The devil's in the next room (c)

Узнала о нем от Лизы, которая нашла зацепивший ее саундтрек и прогуглила.
Что тут скажешь, фильм действительно необычный, действительно выделяется... и черт побери, это ФИЛЬМ СО СМЫСЛОМ! Без *баных спецэфектов и сраного 3Д, а именно со СМЫСЛОМ, идеей, сюжетом! И идите вы в жопу со своим идеально вылизанным в комп.графике, но бессмысленным по сценарию вторым Тором! Режиссер Ян Комаса сумел создать нечто действительно цепляющее, и за такие фильмы просто хочется сказать "спасибо" его создателям!
И да, просто не могу не отметить игру актеров, особенно - исполнителя главной роли! ЭТОТ ПАРЕНЬ ОФИГЕТЬ КАК ТАЛАНТЛИВ, МАТЬ ВАШУ! Вот ему я действительно ВЕРЮ, черт побери! Каждому взгляду, каждой реплике, каждому движению! ВОТ ЭТО - это была актерская игра, а не вечно кирпичное *блище вашей Кристен Стюарт, которую папаня пихал во все дыры объективов с семи лет -_-
Ну и да, в фильме присутствуют сцены гомосексуального характера рейтингом где-то на уровне R, так что если у вас подобное вызывает отвращение, фильм я бы смотреть не рекомендовала. Кто же подобное воспринимает спокойно - приятного просмотра!
Если коротко, то вся суть фильма в одном предложении:
СПОЙЛЕРИЩЕ
А теперь подробно и да, как бы кеп - немного со спойлерами.
Главный герой - Доминик - элитный мальчик-подросток. Его папа преуспел в политической карьере, мама в индустрии моды. И как это зачастую бывает, у него есть все... кроме внимания родителей.
...и тут Остапа понесло!
На бухопати после школьного бала обкурившиеся и нажравшиеся тинейджеры решают поржать и две девочки устраивают страстные лесбийские поцелуи... в обмен на то, что Доминик со своим другом сделают то же. Ну и, как ни странно, видео всего этого появляется в соц.сети на следующий день, а Доминик с другом понимают, что втянулись и в общем с мальчиками им понравилось.
Психическое состояние нашего героя пошатнулось. И вот пребывая в нем, он знакомится в сети с розововолосой хикки по имени Сильвия, которая три года не выходит из своей комнаты и мечтает о самоубийстве. В онлайн-игре а ля Симс она является лидером закрытого комьюнити, называющегося "Зал самоубийц". Там такие же любители потрепаться на тему "жизнь говно, хочу умереть" эмари просматривают контент на тему суицида и обсуждают, как же это здорово - выпилить себя, и как же они мечтают однажды собраться с силами и поступить так же.
В результате Доминик забивает на школу, хиккует у себя в комнате, игнорит впадающих в отчаяние родителей и все такое прочее (с).
В конце концов он наглатывается в клубе таблеток, которые выклянчил у психиатра, чтоб передать Сильвии, запивает их пивком... и умирает в конвульсиях в туалете, безуспешно пытаясь их выблевать, т.к. в последний момент понял, что жить, все таки, хочется. И он уже никогда не узнает, сколько лайков на ютубе соберет снятое на мобилку видео его смерти.
...А все, что нужно было сделать родителям - это обрубить сынуле Интернет немного раньше, когда у него эти заскоки только начинались!
Ну и если без цинизма, то "Зал самоубийц" показывает, как важно родителям, взявшим на себя ответственность родить ребенка, заниматься этим самым ребенком, а не забивать х*й на его внутренний мир и психические проблемы, которые могут возникнуть в подростковом возрасте, если не уделять своему чаду достаточно внимания, поддерживая с ним доверительные отношения. Ведь дурь то в голову бьет не по детски, и кто в этот момет на ухо что шепнет, тот эту дурь по своему вектору и направит! А плохую компанию, которая может столкнуть на кривую дорожку и довести до серьезных неприятностей, теперь можно найти, даже не выходя из своей комнаты: для этого достаточно просто включить компьютер.
чет тут у тебя депресняк, а я вспомнила что в сентябре ходила с парнем на фильм, который тоже без сраных специфектов и 3д, зато со СМЫСЛОМ и при этом очень милый и добрый... но про него мало знают, потому что у нас его вообще даже не во всех кинотеатрах крутили... называется "бойфренд из будущего". Очень жизненно, мило, романтично и с ясно выраженной смысловой нагрузкой.....
К примеру у меня любимый фильм " господин никто" но я не стану его смотреть в свободное время, просто чтобы убить время.Так как там нужно следить за нитью, анализировать что-то для себя.
А вот фильмы вроде Тора тут как тут... ни какой мозговой активности +симпатичная картинка. Всему свое настроение вообщем.
Лично мне Тор 2 не понравился, но я в принципе не жалею что посмотрела.
А описанный тобой фильм обязательно посмотрю.)
Так-то оно так, но проблема в том, что в подростковом возрасте большим авторитетом становятся сверстники, а не родители.
чет тут у тебя депресняк
Да просто очередной приступ писательского самобичевания
"бойфренд из будущего"
СПС за рекомендацию, нужно будет глянуть))
Orange*Mouse, Я думаю не стоит сравнивать такой фильм с Тором.
Это было не сравнение. Скорее крик души - куча фильмецов вроде Тора - пойти попырить на спецэффекты... но почти ничего стоящего и со смыслом.
Из тех же марвеловских фильмов... первые два айронмена, мстители, даже капитан америка - сделаны больше с душой, а не просто "а давайте налепим клевых картинок", а на остальное забьем. Если делать фильм без глубокого философского смысла, то хотя бы с харизмой и обаянием.
описанный тобой фильм обязательно посмотрю.)
Не пожалеешь))
Neko O-Umy, Чаще всего так получается потому, что родители, решив "А, мой ребенок уже взрослый", не уделяют ему достаточно внимания, либо же если уделяют, то уделяют именно как ребенку. А ведь подросток то уже считает себя взрослым!
Имхо оптимальный вариант - выстроить с ребенком еще в детстве доверительные отношения, которые развивать в соответстви с его возрастом. Лично для меня что в детстве, что в подростковом возрасте отец был главным авторитетом, потому у меня эти годы прошли относительно спокойно - без бухаловок, дискотек и покуривания на переменах ради того, чтоб вы*бнуться и т.д.
+еще имеет значение то, куда направиться бьющая через край энергия подростка. У меня она вся шла на творчество - писала, рисовала. Если же подросток ничем таким не увлечен и девать энергию некуда, он начинает активно чудить херню.
у меня чет похожее, так что фильмец бцдет в тему)))
вот тут полностью согласна)
Neko O-Umy, Не сказала бы, что это проблема только подростков - стадному инстинкту подвержены люди всех возрастов. И тут скорее идет на "подавлю индивидуальность и смешаюсь с толпой/группой, чтоб не чмырили. Для многих так проще. Другое дело - воспитаешь ли ты ребенка так, что он посчитает данное приемлемым для себя, или же разовьешь в нему силу духа и умение сказать "Да идите вы в жопу со своей ягой в подъезде".
Orange*Mouse, хех)
в подростковом возрасте большим авторитетом становятся сверстники, а не родители.
так то оно так, но если родители при мозгах и способны спокойно без истерик объяснить ребенку что хорошо, а что плохо, то возможно вполне избежать пагубного влияния со стороны сверстников...
лично я в 15-17 лет, в отличии от одноклассниц, не бухала и не трахалась, пардон, в кустах возле дискотеки в основном потому что выпивать родители разрешали ври них... немного, но разрешали... я знала что такое алкоголь, как он действует и каков на вкус с того именно возраста, когда дети впервые начинают этим интересоваться, а пагубного влияния от такого маленького количества спиртного не наблюдалось (кстати впервые в дрова я напилась тоже с родителями... не потому что мы - алкаши, а потому что нам привезли попробовать впервые бейлис и мартини и мы с мамой так увлеклись их вкусом, что натурально запивали бейлис мартини Х))) но не суть) и насчет половой жизни меня тоже просвещала мама, а не школа, как многие надеятся... и ей вполне удалось убедить меня в том, что это не то, ради чего надо жить, так что я спокойненько себе закончила школу с медалью и потом уже....)))
конечно что трудности все равно остаются... и часто в подростковом возрасте кажется что родители враги и они ничего вообще не понимают в твоих чувствах и мыслях, но если родителям реально не пофиг, то это все остается только на уровне периодических приступов подростковых истерик и не более.
Интернет - это те же люди, что и в ИРЛ, просто территориальных границ нет и легче найти тех, кто ближе по интересам. Вот и вся разница.
Но если человек говно, то говно он что в сети, что в ирл
Ellumiel, а возможно и нет. Всё решает господин Случай. И личные данные, конечно.