The devil's in the next room (c)

Неожиданно сериал очень понравился!
По первым сериям впечатления складывались довольно так себе - мол типичное махо-седзе про девочек, сражающихся в игре с живыми картами (привет, Арена ангелов!) ради - о-ля-ля - исполнения собственного желания по принципу: три проигрыша - гейм овер, ХЗ сколько побед - и становишься некой Девой Грез, а твое заветное желание исполняется.
...И ничто не предвещало беды! ХД
Вернее, ничто не предвещало ее в глазах тех, кто вначале не обратил внимание на имя режиссера: Сато Такуя, режиссер небезизвестных "Врат Штайнера"!
А вот осознание этого незначительного факта вполне объясняет ту безысходную задницу, которая начинается где-то ближе к середине сезона! И тогда-то этот сериал, на первый взгляд казавшийся банальным и простеньким, начинает играть, как хрустальные ягодицы Мадоки на летнем солнышке! По крупицам открываются все новые и новые интересные подробности, от которых сериал затягивает не на шутку. И все, что остается - надеяться, что режиссер и здесь оставит лазейку - те самые "врата штайнера" - выход, при котором возможен таки хэппи энд, при всей нагнетаемой драме!..
Вот только в нашем случае Сато-сан поступает куда хитро-подлее! как бы типа спойлер
Так что остается только ждать второго сезона, а вместе с ним и развязки истории! И с тем, как закончился первый сезон... думаю, дальше нас ждет что-то действительно стоящее, и я уже не могу этого дождаться!
Конечно, до "Врат Штайнера" этому сериалу далеко, так что Сато-сан себя, увы, не превзошел. Но планку поддерживает и нечто действительно неплохое в самом деле создает!
По поводу визуальной составляющей, то лично мне рисовка понравилась, колористика вполне подходит атмосфере, анимация сражений тоже хороша! ОСТы так же весьма хорошо вписываются в общую картину.
Персонажи понравились, причем все - в том числе и негативные: у всех их своя роль, и каждый на своем месте.
Правда пока неясна роль той девочки-няшечки, но думаю, в дальнейшем она еще будет раскрыта.
А линия Юдзуки и ее брата очень порадовала - обыграно интересно, драматично и действительно вызывает сострадание и сопереживание.
Потому ставлю первому сезону Wixoss 8, а может даже 9 с натяжкой из 10 и рекомендую к просмотру!
Извини, конечно, но "Врата Штайнера" - неправильный перевод, он делает мне больно каждый раз, как я его вижу. Сразу видно, что кто-то смотрел с ненавистной мне озвучкой, откуда и пошло это название.
Правильно будет "Врата Штейна" ну или Штайна с учетом корявого японского произношения английских слов и имен (вот где в названии Steins;Gate есть Штайнер?), потому как тут игра слов Эйнштейн-Штейн.
Из вики.
Согласно сценаристу аниме, слово «Штейн» вдохновлено именем Альберта Эйнштейна, одного из авторов теории относительности, следствия которой часто используются в произведении. В игре словосочетание «Врата Штейна» (яп. シュタインズ ゲート?) записывается с помощью кандзи, как «Врата камня судьбы» (яп. 運命石の扉 Унмэйсэки но тобира?). Иероглиф камня выбран потому, что слово «Stein» переводится с немецкого как «камень»; а слово «судьба» просто добавлено для придания большего эффекта.
Надеюсь, ты не обидишься на мой комментарий. Просто, повторюсь, перекореженное название звучит ужасно.
Я рада, что ты не разозлилась за мой резкий комментарий
Радует только что, что в последние пару-тройку лет уже появились довольно неплохие студии фандабба, даже тот-же Куба, на которого блевала кровью, вычитался и сейчас дублирует вполне неплохо)
Да я сама такая-же)
(что порадовало - второй анонсировали сразу-же, на осень
В общем, я не жалею потраченого времени :-)но как я его мучительно смотрела -_-, записала на планшет, на время тусы в деревне, и на тебе: первая серия без звука, четвертая не залилась, десятая битая и играет до середины...Приеду к интернету, пересмотрю, блин XD
оу.. жесть О_о пересмотри обязательно!)
Не знаю как, но почему-то я догадалась, что произойдёт с Юзуки в случае становления девой грёз, до того, как это случилось!!! Наверное, потому что я пыталась логически себе объяснить, ПОЧЕМУ девочки из карт ничего не говорят своим хозяевам. Очень этот момент бесил.
Опенинг и эндинг с первого раза не зацепили, зато потом не могла наслушаться!!!
На последней серии музыка фоновая напомнила Брунгильду во тьме.
Вот того, что Хитоэ всё помнила, но скрывала, чтобы спасти Юзуки, я не ожидала.
И не знаю, какое желание у Ионы, но это было оригинально!!!
Но вообще, конечно, печально, что при выигрыше карты становились снова людьми, но уже не в своём теле((((
Ужас какой-то, если представить это в реальности.
Было несколько придирок, но надо было записывать их сразу. Кроме того, что карты вечно что-то недоговаривали, я уже ничего не помню.
Первый сезон не дал практически никаких ответов.
На очереди второй!!!